政策与法规办公室召开部门工作会议

作者:   时间:2023-01-20   点击数:

2023年1月18日,政策与法规办公室于线上召开部门工作会议,研究部署2023年主要工作。会议由政策与法规办公室主任任喜荣主持,部门各科室成员参加会议。

会上,政策与法规办公室副主任冯浩首先汇报了当前制度建设和法务管理两条业务线的工作进展,规划了2023年重点工作任务。冯浩指出,近期和2023年制度建设工作将具体围绕进一步优化规范性文件管理平台、完善制度体系清理与规范性文件制定年度计划管理工作、推进“基础工程”建设、《吉林大学章程》培训宣讲、深入总结制度体系攻坚战、规范性文件审核报告标准化、探索对规范性文件实施效果进行论证评估等方面开展;法务管理工作的主要任务包括:修订合同管理制度论证建设合同管理平台、完善学校诉讼案件管理制度、建设诉讼案件管理平台、进一步提升法律咨询服务水平、完善法律顾问管理工作、建立校内法治联络员制度等。随后,政策与法规办公室副主任万可汇报了当前政策研究和综合信息两条业务线的工作进展,规划了2023年重点工作任务。万可指出,近期和2023年政策研究工作主要聚焦于统筹深化教育评价改革、出版《吉林大学章程(2022年修订)读本》、协调推进新版章程贯彻实施、加强校本应用项目管理、开展专项政策研究做好信息支持和咨询服务等方面;综合信息工作的重点包括:编印《吉林大学政策研究简报》、提升办公室综合工作规范化水平、改进会议管理与服务、加强办公室文化建设、做好网站维护和运营等。

会议最后,任喜荣在全面肯定部门近期工作进展和成效的同时,提出了存在的主要问题和挑战,强调要进一步突出和把握部门工作主线,在新的一年里再接再厉,实现各科室各环节的通力合作和协调配合,继续发扬团队合作精神,以更加饱满的状态投入到新学期的工作中。