政策与法规办公室召开2024年工作务虚会

作者:   时间:2024-03-26   点击数:

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,紧密围绕学校党委重大部署、学校2024年重点和中心工作,322日,政策与法规办公室召开2024年工作务虚会。部门全体成员参加会议会议由主任任喜荣主持

会上,班子成员就各自分管领域进行了工作汇报,各科室业务负责人以提升政策研究服务学校治理决策能力、优化校本项目管理流程、加快推进学校合同管理办法宣讲与培训、探索建立学院制度清单等工作中的堵点痛点难点问题为导向开展了深入研讨交流,各位同事集思广益、建言献策,充分发表了意见建议,力求在务虚中谋划务实的方向,找准务实的路径、创新务实的举措。

任喜荣充分肯定了各位的发言,从服务高等教育和学校改革发展战略大局的高度,深刻剖析了2024年部门发展面临的内外机遇和挑战,提出了明确的要求,一要提高政治站位,明确在学校改革发展中的定位与职责,既要守土有责、抓好落实,也要立足当前、谋划长远;二要抓住重点,提高找准关键、找对思路、破解难题的能力,以核心竞争力服务学校工作大局,以行之有效的办法解决实际问题;三要转变工作作风,将服务意识融入每项工作中,不断修炼内功,实现外向性发展,让个人的成长与学校发展实现正向关联。

通过此次务虚会,部门上下进一步统一了思想认识,明确了工作重点,坚定了发展信心,凝聚了奋进共识,激发了干事动能。接下来,政策与法规办公室将以此次务虚会为契机,全面贯彻落实学校第十五次党代会精神,聚焦“十四五”规划、新一轮“双一流”建设和“三大工程”建设目标任务,加快推动各项工作高效落实,为促进学校高质量发展贡献力量。