位置: 首页 > 首页栏目 > 通知公告 > 正文

规范公文处理工作 增强履职尽责能力——政策与法规办公室党支部开展专题党课学习

作者:   时间:2021-07-14   点击数:

7月13日上午,政策与法规办公室党支部在鼎新楼A321会议室开展专题党课学习暨党政机关公文处理工作学习分享会。政策与法规办公室主任任喜荣和党支部全体成员参加会议。

会上,冯浩作了题为“规范公文处理工作 增强履职尽责能力”的专题培训。冯浩结合工作实际,围绕公文处理规范化的重要性,公文处理工作概述,公文的格式、语言、种类和写作步骤等六个方面,对《党政机关公文处理工作条例》进行了详细解读。讲座例证丰富,语言生动,引发现场热烈讨论。

任喜荣指出,本次学习分享会抽象性与实操性兼顾,有益于行政管理人员业务水平的提升。室内人员要做到术业有专攻,锻炼把思维转化为文字的能力,不断提升文字综合水平,在个人工作岗位上有所作为。要建立信息分享机制,形成定期学习机制,发挥集体力量,做到自我展示、自我提升与共同提升,努力将政策与法规办公室党支部建设成学习型组织。