常务副校长蔡立东组织召开《吉林大学合同管理办法》归口管理部门配套落实推进会

作者:   时间:2024-04-02   点击数:

为推进落实《吉林大学合同管理办法》,进一步明确各单位主体责任,提升合同管理能力,常务副校长蔡立东于2024329日组织召开《吉林大学合同管理办法》归口管理部门配套落实推进会。会议由政策与法规办公室主任任喜荣主持,党委组织部、研究生院、教务处、科研院、国内合作处、社会科学研究院、人力资源处、人才工作办公室、国际合作与交流处、财务处、招标与采购管理中心、资产管理处、实验室管理处、后勤处、经营性资产改革和管理办公室、校友和基金工作办公室、基础设施建设办公室、学生就业创业指导与服务中心、大数据和网络管理中心、继续教育管理办公室、后勤服务集团相关负责人参加了会议。

会上,政策与法规办公室副主任冯浩做了关于《吉林大学合同管理办法》修订主要内容的汇报。各相关部门参会人员,就如何推进落实相关工作进行了研讨。

蔡立东强调,合同是业务管理的载体,合同管理水平表明了业务管理水平和管理能力,重点要做好四件事:

一、制定合同管理实施细则合同管理办法是学校合同管理的基本规则,合同管理实行全面归口管理,各业务部门要细化具体的管理制度,把基本规则落实下去。

二、制定与使用合同范本。各业务部门要增强主动性,制定学校自己的合同范本。把管理意图贯彻到自己的合同范本中,掌握合同签订的主动权,保护学校合法权益。

三、制定授权签署清单。学校实行校院两级管理,各归口管理部门对自己的职责应当有合理的分配,制作可以授权给二级单位签订合同的清单。

四、加强合同管理的数字化建设。通过合同管理系统使学校现有的各项管理系统实现互联互通。已经建立管理系统的部门,做好系统之间的对接。没有建立系统的部门,请尽快梳理建设需求。